lunes, 7 de julio de 2014

PIONONO DE MOKA




INGREDIENTES:

Para la plancha de bizcocho genovés
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina de repostería

- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Un pellizco de sal

Para la moka:
- 500 gr. de nata para montar
- 60 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate dolca de nestlé
- 3 cucharadas de esencia de café


PREPARACIÓN:

La plancha de bizcocho genovés
- Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas.
- Poner la mariposa en las cuchillas y verter las claras en el vaso junto con el azúcar. Programar 6 minutos a 37º y vel. 4.
- Cuando acabe el tiempo, programar sin temperatura otros 6 minutos a vel. 4.
- Abrir la tapa, y añadir las yemas, la harina junto al cacao (echándola alrededor de la mariposa) y la pizca de sal. 
- Programar 4 segundos a vel. 3.
- Retirar la mariposa y con la ayuda de la espátula envolver la mezcla con cuidado.
- Verter la preparación en una bandeja de horno de 30×35 cm aproximadamente forrada con papel de hornear.
- Introducir en el horno 12 minutos. Sacar del horno.
- Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
- Sacar el bizcocho con el mismo papel con que se ha horneado y posarlo sobre el paño humedecido, cubrirlo con otro trozo de papel vegetal y enrollar el bizcocho con sumo cuidado y con la ayuda del paño, ir tensando poco a poco a la vez que se enrolla. Dejar enfriar unas dos horas.

Moka:
- Derretir el chocolate en el microondas y dejar enfriar
- Montar la nata y cuando esté firme añadir el azúcar y la esencia de café poco a poco.
- Por último añadir el chocolate y mezclar con las varilla poco a poco que se integre bien.
- Verter la mezcla en un bol y guardar en el frigorífico (mejor de un día para otro)

Montaje:
- Desenrollar la plancha de bizcocho y extender sobre ella la crema de moka, enrollar con cuidado y decorar a gusto.















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