lunes, 9 de agosto de 2010

HELADO DE HIGOS CHUMBOS




INGREDIENTES:

- 300 gr. de higos chumbos
- 400 gr. de nata
- 30 gr. de azúcar glass
- 90 gr. de azúcar invertido


PREPARACIÓN:

- Triturar los higos en vel. progresiva 5-7-10 durante unos segundos, pasar por un colador de agujeros algo gruesos, ya que con los normales cuesta mucho colarlo, (quedará un poquitín de pulpa) y reservar. (Aunque si se tiene un "chino" a mano, mejor que mejor, y así no queda nada de pulpa)
- Enjuagar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata durante 45 segundos en vel. 4. Echar en un bol y reservar.
- Poner en el vaso el azúcar glass, el invertido y los higos licuados reservados (pesan aproximadamente 240 gr.) y mezclar.
- Incorporar la nata montada, mezclar unos segundos en vel. 4 que se integre bien, volcar en un recipiente y guardar en el congelador.












2 comentarios:

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido esta combinación. Es verdaderamente original.
Un abrazo

MARISA dijo...

Pues si lo pruebas...verás cómo te sorprende.
Un abrazo.